6 Décembre ...

Publié le 6 Décembre 2013

Aujourd'hui , c'est la Saint Nicolas et pour moi qui suis originaire du nord c'est une multitude de souvenirs d'enfance et une recette de biscuit en pain d'épices que je vous offre avec plaisir ...

 

Ingrédients 

 - 550 gr de farine

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 

- 2 cuillère à café de gingembre en poudre 

- 1+ 1/4 de cuillère à café de bicarbonate

- 112 gr de beurre mou

- 115 gr de vergeoise brune

- 2 gros oeufs

- 180 ml de miel liquide 

- Bonbons pour décorer 

Il vous faudra aussi pour le glaçage 

360 gr de sucre glace et 

2 blancs d'oeufs

et si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter du colorant alimentaire pour colorer votre glaçage 

 

  RECETTE :  

- Préchauffer le four Th 180°c.  

- Mélanger farine, bicarbonate, cannelle, gingembre 

- Battre au fouet le beurre et la vergeoise pour obtenir un mélange plus clair et crémeux.

- Ajouter les oeufs entiers 1 à la fois au mélange beurre/vergeoise. Mélanger.

- Ajouter le miel , Mélanger.

- Ajouter progressivement la farine au mélange. La pâte sera ferme.

- Si la pâte semble trop molle laisser la refroidir un peu au frigo  avant de l'étendre.

- Je l'étend entre deux feuilles de papier de cuisson.

- Couper vos biscuits avec des emportes pièce de toute les formes que vous souhaitez réaliser 

 - Poser les en les espaçant sur votre plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Enfourner et surveiller. Il faut environ 10 minutes de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient brun clair et un peu gonflés. 

 - Laisser refroidir complètement avant de décorer de glaçage, bonbons etc ...

A vos fourneaux et à demain ... 

 

 

6 Décembre ...

Rédigé par Mimi

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Valroselou 06/12/2013 21:45

J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive avec Florinours, tu peux rajouter une tasse de thé, Mimi !! Miam, ça m'a l'air délicieux... la semaine dernière, j'ai acheté à Genève, ma pâte à biscuit pain d'épice déjà toute faite et qui est délicieuse ... il n'y a plus qu'à la découper avec les emportes pièces, et hop au four !! des biscuits pour flemmarde !! bisous gourmands Mimi

Mimi 07/12/2013 11:14

Pas de soucis je serai heureuse de t'accueillir pour une dégustation :-) génial la pâte toute prête ça fait moins de vaisselle :-) bisous à bientôt !!

prunelle♥ 06/12/2013 14:56

ça met en appétit !!!!
merci pour la recette !

Mimi 06/12/2013 20:49

Avec plaisir bonne fin de journée et bonne saint Nicolas :-)

la souris 06/12/2013 14:26

miam!!!!merci pour la recette!
Biz de souris

Mimi 06/12/2013 20:48

C'est toujours un plaisir de partager !!
Bisous et bonne fin de journée :-)

Florinours 06/12/2013 11:28

Puisque tu les as fait et qu'ils ont l'air très bons ... j'arrive ... un petit thé avec s'il te plait!!!!!! Merci.
Ca sent bon Noël ... Bonne journée Mimi ... Bisous

Mimi 06/12/2013 20:48

Dis donc tu t'es perdue !!! j'attends mon thé moi :-) et il ne reste presque plus de biscuits dépêche toi !!!!!
Bonne soirée bisous à toi et ta petite famille et caresses pour Oscar évidemment ;-)

ileana 06/12/2013 10:40

Miam c'est appétissant, mais je suis épatée par les proportions : 112 grammes de beurre ! Difficile pour moi qui y vais un peu à la louche...

Mimi 06/12/2013 20:46

J'ai fait,il y a quelques années un stage en pâtisserie. Et pour moi qui venait d'hôtellerie cuisine peser chaque ingrédient me semblait fastidieux pourtant le chef pâtissier nous a souvent répéter qu'en pâtisserie il n'y a pas de place pour l' à peu près donc il va falloir sortir la balance pour réaliser ces gourmandises :-) bonne soirée Iléana , bisous