Bagels ...

Publié le 21 Mai 2012

En panne d'inspiration pour le dîner ??

20120521-202957.jpg

Pour 8 bagels :


250ml d'eau tiède 
500G de farine (semi complète en ce qui me concerne)
1 sachet de levure à pain 
50 g de sucre en poudre 
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
1,5 cuillère à café de sel 
Mettre tout cela dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte .
Une fois prête former 8 boules et y percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir .
Disposer les sur une plaque farinée et laisser poser 20 minutes sous un torchon 
Préchauffer le four à 200° C ou thermostat 7 
Pocher les bagels 1MIN 30 chacun dans de l'eau frémissante 
Les laisser refroidir puis les badigeonner de lait et soupoudrer de graines de pavots et enfin enfourner 20 minutes !!

Garnir avec du fromage frais aux d'herbes fraîches , de la truite fumée ou du saumon ou encore tout ce qui vous passe par la tête !!

Bon appétit !!  

Rédigé par Mimi

Publié dans #A table !!!!

Repost 0
Commenter cet article

frédéric 22/05/2012 20:41


ces bagels ont l'air très appétissants même non fourrés


je regrette de ne pas voir les graines de pavot !!!


mais ça a l'air d'être une réussite bravo ma chérie !!!


ps: je suis ok pour une soirée bagels variés un prochain week end


bises à bientôt

Mimi 22/05/2012 20:54



Mon chéri , je n'ai pas trouvé de graines de pavot c'est pourquoi tu n'en vois pas sur les bagels .


On se refait ça dimanche soir si ça te dit ;-) Bisous !!!



dane 22/05/2012 11:55


merci du partage ç' a m' a l' air bien apétissant tout ça bisous bonne journée

Mimi 22/05/2012 12:01



Avec plaisir :-) bonne journée à toi également !!



ileana 21/05/2012 22:37


Appétissants en diable ces bagels !

Mimi 22/05/2012 06:07



Merci Iléana , c'était une surprise pour Célia qui adore ça :-) !