Les palets de Dame ...
Publié le 28 Février 2013
Aujourd'hui j'ai eu envie d'une Spécialité des Flandres que tous ici aime beaucoup !!
Il s'agit du
" Palet de Dame "
C'est un biscuit pâtissier tout rond et moelleux, délicatement parfumé au Rhum et nappé d'un glaçage.
Blancs comme neige, brillants comme la glace, les Palets de Dame n'attendent qu'à être dégustés à toutes les occasions accompagnés d'un café ou d'un thé.
Je vous offre ma recette tirée du grand livre des recettes CH'TI :
Pour 20 palets il vous faut :
125 G de beurre
125G de sucre
2 oeufs
170 gr de farine
1cuillère à soupe de rhum
Confiture d'abricot
200 G de sucre glace
20 G de blanc d'oeuf
1/2 cuil à café de jus de citron
Méthode
Fouettez le beurre en pommade avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un .
Ajoutez la farine puis le rhum .
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
Remplissez une poche à douille et formez une vingtaine de petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
mettez au four à 180°C (TH 6)
Je vous ai mis sur la photo suivante l'aspect que doit avoir un palet lorsqu'il est cuit à point !
Laissez les biscuits refroidir sur une grille puis nappez les d'une fine couche de confiture d'abricots.
Préparez le glaçage en fouettant légèrement le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le jus du citron .
Nappez en les palets et laissez sécher jusqu'à solidification du glaçage
Voici les miens !!
A vos fouets !!! Bonne dégustation !