Les palets de Dame ...

Publié le 28 Février 2013

Aujourd'hui j'ai eu envie d'une Spécialité des Flandres que tous ici aime beaucoup !!

Il s'agit du  

 " Palet de Dame "

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C'est un biscuit pâtissier tout rond et moelleux, délicatement parfumé au Rhum et nappé d'un glaçage. 

Blancs comme neige, brillants comme la glace, les Palets de Dame n'attendent qu'à être dégustés à toutes les occasions accompagnés d'un café ou d'un thé.

Je vous offre ma recette tirée du grand livre des recettes CH'TI :

Pour 20 palets il vous faut :

125 G de beurre 

125G de sucre 

2 oeufs 

170 gr de farine 

1cuillère à soupe de rhum

Confiture d'abricot 

200 G de sucre glace 

20 G de blanc d'oeuf 

1/2 cuil à café de jus de citron 

Méthode 

Fouettez le beurre en pommade avec le sucre puis ajoutez les oeufs  un à un .

Ajoutez la farine puis le rhum .

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .

Remplissez une poche à douille et formez une vingtaine de petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .

mettez au four à 180°C (TH 6)

Je vous ai mis sur la photo suivante l'aspect que doit avoir un palet lorsqu'il est cuit à point !

Laissez les biscuits refroidir sur une grille puis nappez les d'une fine couche de confiture d'abricots.

Préparez le glaçage en fouettant légèrement le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le jus du citron .

Nappez en les palets et laissez sécher jusqu'à solidification du glaçage 


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Voici les miens !!

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A vos fouets !!! Bonne dégustation !

Rédigé par Mimi

Publié dans #A table !!!!

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M
This is one of the best blogs for food lovers. I like this recipe and I suggest you to post more recipes here. I think this is a wonderful guide to learn cooking. Thanks for sharing this recipe with us.
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M
Hello and thank you for your compliments! I am happy that my recipes please you, you can follow me from now on here: http://spritdefamille.canalblog.com<br /> Good evening see you soon :-)
P
<br /> hummmm c'est bon ! je ne savais pas que c'était une spécialité de chez moi !<br />
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M
<br /> <br />  Et Pourtant c'est bien une de nos spécialité :-) Avant de trouver la recette je les achetais à la pâtisserie LEGROS à Bergues (3 place de la république<br /> ) :-) Bonne dégustation si toutefois tu craques ;-) <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très appétissant! Merci pour la recette!!! Bonne journée. Bisous<br />
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M
<br /> <br /> Merci il faut absolument les tester c'est assez simple à réaliser  :-) Bonne journée à toi également bisous .<br /> <br /> <br /> <br />