Truffes au chocolat ...

Publié le 16 Décembre 2011

Noël c'est aussi le temps du chocolat et moi ce que j'aime par dessus tout ce sont les truffes !!  donc voici ma recette 

Pour une vingtaines de truffes :

Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients : 
100 g de chocolat 
2 jaunes d'oeuf 
100 g de beurre extra fin 
(le sortir du réfrigérateur plusieurs heures avant pour qu'il soit mou) 
quelques gouttes d'extrait de vanille 
1/2 dl de crème fraîche 
50 g de cacao amer non sucré 
125 g de sucre glace

Préparation : 
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes 3 minutes en position "décongélation". 
Quand il est fondu, lui ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre (mou, mais non fondu). 
Remuer vigoureusement pour obtenir une mousse crémeuse. 
Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Bien mélanger. 
Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme. 
Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre. 
Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette. 
Remettre au frais avant de servir. 

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Régalez vous !!! 


Rédigé par Mimi

Publié dans #Calendrier de l'avent ...

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