Pour une vingtaines de truffes
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
100 g de chocolat
2 jaunes d'oeuf
100 g de beurre extra fin
(le sortir du réfrigérateur plusieurs heures avant pour qu'il soit mou)
quelques gouttes d'extrait de vanille
1/2 dl de crème fraîche
50 g de cacao amer non sucré
125 g de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes 3 minutes en position "décongélation".
Quand il est fondu, lui ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre (mou, mais non fondu).
Remuer vigoureusement pour obtenir une mousse crémeuse.
Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Bien mélanger.
Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette.
Remettre au frais avant de servir.
Régalez vous !!!
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